약 복용약·영양제
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.12.15

피임약 예정일 3일 전인데 먹으면 효과가 있을까요?

나이
성별
여성

생리를 늦추고 싶은데 날을 늦게 확인해버려서 예정일이 3일 남았는데 지금부터 약을 복용해도 생리를 늦출 수 있을까요? 찾아보니 최소 일주일 전엔 복용해야되다던데 궁금해요!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    3일전이라면 생리를 늦추기 위한 시간으로는 이미 늦었습니다. 보통은 호르몬 조절을 통해 생리주기를 미루기 위해 최소 5일 전부터 복용을 하도록 권장을 합니다.

    이러한 경우 실패가능성이 있을 지라도 시도해볼만한 방법은 조금 더 호르몬 조절의 강도를 단기간에 높이는 겁니다. 다시 말해, 3일 동안 피임약을 2알씩 복용하여 생리 주기를 미루는 데 성공하는 경우는 있습니다. 다만 정해진 복용법은 아니기에 권장하는 방법은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    3일전부터면 지금부터 먹었을때 생리일 지연에 실패할 가능성이 높긴합니다만

    아예 가능성이 없는건은 아니므로 한번시도해볼수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    생리 예정일을 미루기 위한 약 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 찾아보신것처럼 최소 일주일 전에는 드셔야 약효를 보실 수 있습니다. 예정일과의 간격이 줄어들수록 원한ㄷㄴ 효과를 못 볼 확률이 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 드셔도 실패확률이 높은데 그나마 해볼 수 있는 방법은 함량 높은제제로 첫날은 2알을 복용하고 나머지는 한알씩 복용하는 방법 뿐입니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    미루기 어려울 것 같습니다.

    약효가 도는데 촤소 7일의 복용이 필요합니다.

    3일이라면 안미뤄질 가능성이 큽니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    평소 생리가 규칙적인 편인데, 생리예정일이 3일 남은 상태에서 생리를 늦추기 위해 피임약을 복용할 경우 효과가 나타날 가능성이 낮습니다.