기타 고민상담고민상담
호귀리크
호귀리크23.03.04

살을 많이빼서 생긴 튼살 없앨수있는 방법 없나요?

살을 많이빼서 생긴 튼살은 자연적으로는 없앨수없는건가요?

혹시 없어질수있다면 없어지는데 도움되는것들은 무엇이 있나요?

만약 안없어지고 수술해야한다면 수술후에 티 많이안나나요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    살이 찌면서 생기는 튼살이

    살이 빠지면서 보이는 경우가 많습니다

    이런경우 연고를 바르는 경우는 있지만

    확실하게 제거를 위해서는

    병원을 방문해서 상담 하시는게 가장

    좋을것 같아요 튼살과 살처짐음

    혼자서 해결 하기가 힘듭니다

    그래도 다이어트 성공 하신건 정말

    대단 하신것 같아요!굿굿

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    살을 많이 빼서 생긴 튼살은 아무래도

    보습이 제일 중요한것 같아요.

    건조하다보면 살이 더 트기마련이라서요

    바디로션을 매일 꾸준히 바르다보면 튼살이

    많이 없어지더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    살을 많이 빼서 생긴 튼살은 완전히 없앨 수는 없지만, 개선시킬 수는 있습니다. 튼살 개선을 위해서는 꾸준한 운동과 규칙적인 식습관, 충분한 수면 등이 필요합니다. 또한 피부 탄력을 유지하기 위해 보습을 충분히 해주는 것도 중요합니다.

    만약 튼살이 심하게 나타나 수술이 필요하다면, 수술 후에는 티가 많이 날 수 있습니다. 하지만 수술 후에도 꾸준한 관리와 보습을 통해 피부 회복을 돕는 것이 중요합니다. 또한 수술 전에 반드시 전문의와 상담하고, 수술 후에는 전문적인 관리를 받는 것이 좋습니다.