성형외과건강상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.12

튼살자국도 치료를 통해서 없앨수가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

과거 살이 많이 쪄서 생긴 튼살자국을 제거 하고 싶은데 지금 기술로 튼살 자국을 제거 할 수 있을까요?

만약 못한다면 제거가 아니더라도 개선할 수라도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    튼 살 때문에 고민이시군요.

    체중증가나 임신으로 인해서 부풀어 올랐다가 다시 정상적으로 돌아오면서 생긴 튼살은 원래 정상 살로 돌아가기 매우 어렵습니다.

    레이저나 연고 등을 써볼 수는 있지만 시간도 오래걸리고 완전하게 돌아오지는 않습니다.

    물론 어느정도 개선은 가능합니다.

    피부과에서 상담을 받아보세요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 튼살은 한 번 생기면 현실적으로 완전히 제거하기 어렵습니다. 피부과에서 이런저런 시술을 통해서 최대한 희미하게 만들 수 있지만 완벽하게 없애기는 어려울 것으로 사료됩니다.