심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

숙취해소제는 술먹고난 후? 전? 언제 먹나요?

숙취해소제라고 편의점에서 환으로 된 것과 음료로 된게 있던데요. 언제 먹어주는게 가장 효과가 좋은건가요? 술 먹기 전에 먹어주면 술이 덜 취할까요?

  • 안녕하세요. 영원한펭귄122입니다.

    보통 술먹기전에 먹는걸로 알고있어요

    약국에서도 그렇게 이야기하더라구요 먹고나선 의미없다구요

  • 안녕하세요. 조그만매미58입니다.

    저의 경우는 술마시는 틈틈이 조금씩 마셔줍니다.

    예를들어 술한잔 마시고 물을 조금씩 마셔주면 알콜도수가 약해지는 현상처럼 음주도중에 조금씩 마셔주면 알콜분해 효소 성분이 작용하게되어 취기가 급하게 오지않고 또 술마신 뒷날에도 숙취로 고생하지않게되어 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 신사투자입니다.

    술 마시기 전에 마시는게 가장 효과가 좋다고 합니다. 술 마시고 나서 마시게 되면 효과는 있겠지만 마시기 전보다 훨씬 효과가 떨어질겁니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한돌고래175입니다.

    숙취해소제는 술먹기 전에 마셔야 위장이 보호된다고 알고 있습니다. 술마시고 난 후엔 꿀물이나 초코 우유 같은 당분있는 음료를 마셔서주면 해독에 도움된다고 합니다

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    숙취해소제는 술마시기전에 드시는것이

    좋습니다 그다음은 술먹고 자고난후에

    먹거나 해장국이 더 효과적입니다