홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.10

세면대 뚫는 쉬운 방법이 궁굼합니다.

세면대에 물이 잘 안빠지는데요. 아마도 이물질 같은게 물빠지는 배수관에 끼어있나봐요. 쉽고 빠르게 뚫는 방법이 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 느자구입니다.

    사용하다보면 자주맑힐 때가 있죠?

    그럴때 세면대 아래부위 호스 연결부위를 풀어서 청소 해주세요

    그럼 쉽게 물이 빠집니다

    아님 세제를 투입하는 방법도 괜찬구요

    전용 으로 사용하는 세제요

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    최근에 사용한 방법인데요, 괜찮아서 추천해드립니다.

    일단 준비물은 과탄산소다, 식초입니다.

    우선 세면대에 과탄산소다를 막힌 부분 주위로 넉넉히 뿌려줍니다. 그리고 거기에 식초를 양껏 뿌려준 뒤 화장실 환기팬을 틀고 문을 닫습니다.

    과탄산소다와 식초가 반응하여 보글보글 끓는듯한 반응이 있을것입니다. 한시간 정도 후에 샤워기 따뜻한 물로 씻어내듯 세면대에 남아있는 과탄산소다와 식초를 흘려보냅니다.

    그럼 끝!

  • 안녕하세요. 뻘건오리1023입니다.

    세면대 밑을 보시면 배관 호스가 있는데 그곳을 풀어 보시면 머리카락 같은것이 뭉쳐 있을 겁니다 손으로도 쉽게 풀리니 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세면대 배수구는 분리가 가능하기 때문에 분리하여 청소하는 것이 좋습니다 세면대 위부분의 물내림 부분도 빼내어 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어 주고 아래부분의 배수관도 이물질을 제거하고물로 씻은 후 솔로 문질러서 깨끗하게 세척해주세요 그런후 다시 조립해서 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요