용감한너구리34
용감한너구리3424.04.13

모든 옷은 세탁시 미세플라스틱이 나오는건가요??

옷을 세탁하면 미세플라스틱이 나온다고 하더라구요. 모든 옷에서 미세플라스틱이 나오는 건가요??

제가 생각한건 면으로 된 티셔츠 같은 것은 안나오지 않을까 해서 그런것들 위주로 입으려고 하는데

제가 생각하는게 맞나요?

아예 안나오는 소재는 없는걸까요??

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    옷의 보풀이 작아지면 미세 플라스틱으로 볼 수 있는데요. 면과 같은 천연 섬유들은 미세하게 나누어져도 잘 썩고 자연으로 잘 환원되나. 합성섬유는 잘 안섞어서 문제가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    옷을 세탁 하면 미세 플라스틱이 나오는 건 당연 할 지도 모릅니다. 왜냐하면 순면 100 %여도 우리가 하루 종일 옷을 입고 돌아다녔을때 어떤 미세 플라스틱이 우리 옷에 깊숙히 침투 했을 지도 모릅니다. 하물며 합성 소재의 옷들은 당연히 화학 물질이나 재활용 플라스틱을 사용하여 시중에 판매 되는 제품들도 많기 때문에 없다고 볼 수가 없습니다