청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.29

바닥을 물걸레질 해도 흔적들이 남아 신경쓰여요

바닥청소를 꼼꼼히 한다고 해도 물걸레질 후엔 흔적들이남아서 여간 신경쓰이는게ㅜ아니네요

물기가 너무 많아서 그런건지 바닥에 먼지들이 많아서 그런건지ㅜ닦아도 왜 깔끔하지가 않게 느껴질까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물걸레에 물기가 너무 많아서 그렇습니다. 물기를 꽉 짜고 걸레질을 하시거나 마른걸레로 바로 닦아주셔야 물자국이 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물걸레질 할때 물기가 너무 많으면 닦고나서 마를때도 한참 걸려요. 물기를 꼭 짠뒤에 닦고 문을 활짝 열고 환기를 시키면서 물걸레질을 하면 바닥도 빨리 말라서 훨씬 깔끔해져요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 물걸레질을 한후에는 원래 물자국이 남는건 어쩔수 없어요. 물자국이 안남으려면 물걸레질을 하면서 동시에 마른걸레로 같이 닦아야 물자국이 남지 않아요

  • 안녕하세요. 색다른호돌이189입니다.

    물기가 많아서 그러니 물기를 찌서 한번 닦고 마른 걸레질도 해주시면 더 좋을듯합니다. 환기도하고요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    바닥에 물걸레질 할때는 물기를 짠후에 물걸레질 해야 바닥에 물기가 남는걸 방지할수 있어요.