세탁수선생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.08.19

인조가죽 이염시 어떻게 색을 복원할 수 있나요?

안녕하세요? 인조가죽 시트를 세탁하려고 합니다. 그런데 이염이 된거 같은데 색은 하얀색입니다. 이럴때 어떻게 색을 복원할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    소가죽 같은경우는 지우기 오히려 힘들고 본인이 해봄 인조가죽이면

    다이소에 가면 가죽클리너를 이용해보시는것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 인조가죽이 이염이 됐다면 가정에서 따로 복원을 하기 힘듭니다. 가죽전문 업체에 맡겨서 염색을 하거나 복원의뢰를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    인조가죽이나 천연가죽등은 이염이 발생할시 집에서 셀프로 색을 복원할수가 없어요. 가죽전문세탁소에 의뢰를 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.아쉽게도 인조가죽 이염발생시 복원이 어렵다고 합니다. 표면으로 색이 스며들어 색을 복원하는게 힘들다고 하네요. 염색으로 다른색으로 복원하는게 가능하다는데 비용이 많이 든다고 합니다