훌륭한바다매270
훌륭한바다매27021.02.07

고등학교 동아리가 진로에 많은 영향을 미치나요??

저는 이제 곧 고등학교에 갈 예비고등학생인데요! 제 꿈은 교사라서 교대를 가려고 진로를 정했는데 제가 춤 추는 것을 너무 좋아해서 댄스부에 들어가고 싶은데 교대에 가려면 꼭 그와 관련된 동아리를 가입해야될까요?ㅜㅜ 동아리만 댄스부에 들고 봉사활동이나 각 학교의 활동같은걸 열심히 하면 상관 없을까요?? 만약 많은 영향이 미친다면 어떤 종류의 동아리가 좋을지 추천해주세요!

  • 학종이 아닌 이상 별 영향 없어요 그리고 동아리가 관련이 없다고 해도 붙는 사람도 있고 다른 부분으로 채우거나 하면 될 것 같아요 학교마다 동아리가 다 다른데 교대쪽 동아리가 높은 확률로 있을 거예요 봉사활동이랑 독서활동 열심히 하세용 물론 무엇보다도 중요한 건 내신이 제일 중요해요 갓 고등학교 입학하시는 분인가요?? 응원해요!

  • 어떤 영향을 질문하는 것인지 제가 잘 이해를 못했네요

    살아가면서 한 직장 한 직업을 평생 일한다는 것은 예전 일이죠

    앞으로 뭐든 가능성을 열어놓고 걸어가시기 바랍니다.

    공무원시험에 합격해서 실무에 갔는데 1년이내 20프로 이상 부적응이나

    맞지않는 적성으로 그만두는 사람이 있다죠

    예비교사를 꿈꾸는 것과 춤 동아리를 가는 것이 어떤 영향이 있을까요

    본인이 즐기는 것을 하며 스트레스 해소나 인생의 활력을 불어줄 수 있는 것을 하며

    공부를 하는것 . 미래에는 선생으로 서의 일 , 일을 하며 취미생활을 병행하는 것은

    자신감있고 유익하게 인생을 즐기면서 살아가는 것이라고 생각합니다

    그것이 춤이건 노래던 연기던 기타 다른 취미생활이건 말이죠

    응원합니다

  • 전혀까지는 아니지만 영향이 많이 안 미친다고 저는 생각을 합니다. 왜냐하면 저같은경우도 운동을 매우 좋아하여 고등학교때 운동동아리에 들어갔었는데 대학은 특수교육을 전공으로하는 곳으로 진학을하게 되었습니다.교대를 지망하신다고 꼭 공부관련 동아리들어가실 필요없으시고 자신이 좋아하는 춤동아리에 들어가서 춤을추며 스트레스를 푸는것도 좋은거 같습니다ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    요즘은 특정 직업에 취업이나 진로를 설정할때 스펙을 해당 직업쪽으로만 쭉 쌓을 필요는 없습니다. 특히 고등학교 동아리 활동이나 청소년기때 취미로 배울수있는 여러가지 활동들은 최대한 많이 해봐야 나중에 나에게 맞는 적성을 찾을때 좋습니다. 시대가 바뀌면서 직업과 퇴근 후의 취미가 완전 다른 생활을 하듯이 자신이 하고싶은것을 다 해보시는걸 추천드립니다