치과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.04

잇몸이 약해진건 꾸준한 치료로 개선이 가능한가요?

안녕하세요. 잇몸이 약해서 그런지 손으로 이빨을 잡고 흔들어보면 약간씩 움직이는것 같은데요. 잇몸이 약해져서 그런건가요? 약해진 잇몸은 꾸준한 치료로 개선이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 약해진 경우에는 치료를 통해 개선이 될수 있기는 하나 심하게 손상되어 잇몸뼈가 녹은 경우에는 정도에 다라 발치가 필요로 될수 있기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 약해지고 뼈가 녹으면 흔들릴 수 있습니다. 치과에 내원하셔서 잇몸치료 받으시면 어느정도는 호전됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 약해졋다면 관리를 받으시는게 좋습니다. 하지만, 치아가 흔들릴정도라면 잇몸뼈가 녹아서 그럴수도 잇으니 일단 치과를 꾸준히 다니시면서 관리를 받으셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 약해지는 원인에는 약물이나 전신질환, 흡연 염증등이 있으며 병원에 내원하여 검사를 통해 원인 파악 후 꾸준하게 치료 받으시면 현재 상태에서 개선이 가능합니다