탈퇴한 사용자

음료수의 탄산을 오래 유지할려면 어떻게해야하나요??

평소에 탄산음료를 좋아해서 자주마시는데 한번에마시기는 좀그렇고 나눠마시다보니 탄산이 자주빠집니다 ㅠㅠ 어떻게해야 오래유지될까요

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.31

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 탄산 음료 윗부분을 찌그러트린 다음 뚜껑을 꽉 닫습니다

    그리고 냉장고에 거꾸로 보관하면 더 오래 가더라고요

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 탄산을 안빠지게 할려면 탄산을 드시고 병안에 있는 공기를 못넣게 찌끄려주명 덜 빠져나갑니다