냉철한라마35
냉철한라마3524.03.05

차에 타고 있을 때 벼락이 친다면 어떻게 해야 될까요

만약 자동차를 타고 가고 있을 때 하늘에서 천둥 번개가 쳐서 벼락이 자동차로 내려친다면 그때는 어떻게 행동하는게 맞는 것일까요..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 밖에서 그대로 벼락을 맞으면 100% 죽고 자동차 안에서 벼락맞으면 죽지는 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차에 벼락이 내려쳐도 바로 전기가 땅으로 퍼지기때문에 자동차 안에 있는 게 안전합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    차량이 번개에 맞아도

    전류는 차량표면을 따라 내려가며

    타이어를 통해 땅속으로 가게 됩니다.

    오히려 차 안에 있는게 안전합니딘

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    차량은 안전해요. 번개에도 안전하나 밖에서 맞으면 즉사하니 참고바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    자동차 내부는 정전기 차폐로 인해 아주 안전하기 떄문에 차량 안에 머무는 것이 좋습니다. 벼락이 자동차로 내리친다면 벼락은 순식간에 차량 표면을 타고 타이어를 거쳐 땅으로 흡수 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    차에 타고 있는 경우 벼락이 쳐도 차량 내부까지 전달이 되지 않기 때문에 안에 계셔도 무방합니다:)

    밖에 나가지 마시고 지하주차장으로 가셔서 하차하시는게 안전합니다. 답변이 괜찮으시다면 추천 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 번개나 벼락이 칠 때 낮은 곳이나 자동차 안이 안전하다고 들었는데 주행 중이면 일단 자동차를 세우고 엔진을 끄고 있는게 좋지 않을까요?