기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.24

동백꽃은 채 시들기전에 떨어지는건가요?

동백나무가 있는 길들을 걷다보면

그 색깔에 취해 시간 가는 줄도 모르고 걷게 되는데요.

걷다 보면 채 시들지도 않은 꽃들이 곳곳에 떨어져 있는데

왜 시들기 전에 떨어지는것일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    대개의 꽃이 꽃잎이 하나하나 떨어지며 지는 것과 다르게
    동백꽃은 질 때 꽃잎이 전부 붙은 채로 한 송이 전체가
    떨어지지요.

    동백꽃은 송이 전체가 하나의 꽃잎이기 때문입니다.

    그래서 동백꽃은 연인 사이에 선물하지 않는답니다.
    한 번에 뚝 떨어지고 말기 때문이지요.