굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.26

올림픽기는 최초 언제 부터 사용이 되었나요

올림픽에서는 개최국 국기와 함께 올림픽기가 함께 등장을 하는데요

이 올림픽기가 처음 사용된 올림픽은 언제부터 인가요?

1회부터 사용되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오륜기는 1회때부터 사용된 것은 아닙니다.

    올림픽은 1896년부터 시작됐으나 오륜기가 만들어진 것은 1913년입니다.

    사용은 1920년 7회 앤트워프 대회때부터 사용됐습니다.

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    올림픽기는 흰 바탕에 파랑, 노랑, 검정, 초록, 빨강 등 5색의 동그라미가 그려져 있구요

    벨기에의 앤트워프에서 열렸던 제7회 올림픽 대회 때부터 게양되습니다