청소생활
겸손한하늘소294
겸손한하늘소29423.05.16

욕실 선반에 생긴 하얀 얼룩 지우는 방법 궁금합니다.

욕실 선반에 하얗게 생긴 얼룩이 닦아도 지워지지가 않네요. 대청소할때 닦았는데도 다음날 보면 또 얼룩져있어요~깨끗하게 싹 지울 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 해당 부분을 고운 연마제로 문질러야합니다. 치약으로 닦아보시고 그래도 안되면 컴파운드를 구매해서 문질러보세요.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    완전 쉬운방법 알려드릴게요~

    청소 후, 마른걸래에 린스를 묻혀서 닦아내면

    얼룩도 사라지도 향기도 나고 윤기도 납니다~!

    수도전도 닦으면 반딱반딱 해져요~

    전 그렇게 해요~ 강 추!

  • 탈퇴한 사용자

    욕실 선반에 생긴 하얀 얼룩은 종종 비눗물이나 치약 등이 남아서 생기는 것인데요, 이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 중성세제로 닦기: 물에 중성세제를 묻혀서 선반을 닦아줍니다. 이때, 세제를 과도하게 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    2. 식초로 닦기: 물에 식초를 1:1 비율로 섞어서 선반을 닦아줍니다. 이때, 식초가 선반에 살짝 묻어있도록 하고, 선반을 닦은 후에는 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    3. 베이킹소다로 닦기: 물에 베이킹소다를 넣고, 이것으로 선반을 닦아줍니다. 베이킹소다는 세정력이 강하므로, 하얀 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다.

    4. 레몬주스로 닦기: 레몬주스를 선반에 묻혀서 10분 정도 방치한 후, 깨끗한 물로 헹궈줍니다. 레몬주스는 염산 성분이 들어있어 하얀 얼룩을 제거하는 데 효과적이며, 또한 상쾌한 향이나는 장점이 있습니다.

    이러한 방법으로 하얀 얼룩을 제거한 후에는, 깨끗한 천으로 선반을 닦아서 물때나 먼지가 남지 않도록 해야 합니다.