탈퇴한 사용자

손에 봉숭아 물들이는 방법을 알려주세요

안녕하세요 어렸을 적에 네일샵이 없고 할 때 우리는 자체적으로 손에 봉숭아 물을 들였는데요 엄청 오래전에 했던 좋은 기억 때문에 해보고 싶어서 봉숭아 물들이는 방법을 알려주세요

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.29

    안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    명반하고 같이 봉숭아를 찧어서 손톱에 밀봉해서 붙여 주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    어릴적 손가락에 많이 했는데 봉숭화 꽃잎과 백반을 넣고 찧어서 손톱에 바르고 비닐 같은걸로 감고 한두시간쯤 두면 됩니다.