저축성 보험보험
불같은몽구스223
불같은몽구스22321.03.30

수익이 좋은 보험이 있을까요?

보험도 넣으면서 수익도 낼수잇는

보험이 있나요

보장도 되지만 은행 예금 보다는 높은 수일률을

낼수있고 자산의 안정성도 보장받을수 있는 상품은

무었인가요

지금가지고 있는 보험을 한꺼번에 확인하는 방법은

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그런 상품은 없습니다.

    만약 그런 상품이 있다고 얘기하는 지인이나 설계사가 있다면

    피하세요. 속이려는거에요.

    보장이면 보장, 저축이면 저축 나눠서 준비하세요.

    내가 가입한 보험은 요즘 금융어플로도 많고,

    인터넷상에 '내보험다보여' 찾아보신 후 거기에서 검색해보셔도

    쉽게 확인 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q보장도 되지만 은행 예금 보다는 높은 수일률을 낼수있고 자산의 안정성도 보장받을수 있는 상품

    두마리 토끼를 모두 잡을 수는 없습니다. 보장성보험은 위험보험료를 보장받은 위험만큼 책정되기에 수익률이 높을수가 없습니다.

    저축성보험은 사업비제외하고 적립되는 것이 보장성보험보다 많기 때문에 장기적으로 보면 은행예금보다 높은수익률이 됩니다.

    Q 지금가지고 있는 보험을 한꺼번에 확인하는 방법은

    금융소비자정보포털파인으로 가시면 상세한 내용 그밖에 내용모두 확인가능합니다.

    http://fine.fss.or.kr/main/index.jsp

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.