저축성 보험보험
솔직한크낙새223
솔직한크낙새22321.03.21

종신보험을 활용하면 저축성보험보다 저축목적으로 유리한가요?

종신보험을 가입했는데 기본 납입금 + 추가납입금(기본납입금의 200%)를 납부하는 조건으로 하면 저축성이나 연금보험보다 저축목적으로 훨씬 유리하다고 해서 가입했는데 맞는 말인가요?

만약 아니라면, 불완전판매로 인정받을 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    [종신보험을 기본 + 추가 200%]

    이렇게 하면 환급율이 올라가죠!

    저축금액을 2배로 넣어 줬으니까요!

    근데 아무리 그래도 [기본납입]한

    저축성 보험과 비슷하거나 약간 나은 정도입니다!

    ● 만약 저축성 상품을

    [기본 + 200%추가납]으로 한다면 어떨까요?

    아예 환급표를 첨부해 드릴테니

    가입하신것과 비교해 보시기 바랍니다.

    연금보험: 기본납입 10만원+추가납입20만원설정시

    * 1년만에 88%환급

    뭐 6개월만지나면 80%이상 해지환급금이 쌓이고,

    5년되면 100%이상이네요^^

    종신보험은 아무리 좋아져도 이렇게 되지는 않습니다.

    종신만 추가납 가능한게 아니라는거!!

    저축상품에 추가납을 하면 더 좋다는거!!

    팩트는 요건데.. 자꾸 빼고 설명하시는 분들이 있네요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 재테크 목적으로 하기엔 문제가 있습니다 이유는 종신보험은 사망할때 나오는 보험상품이며 다른 상품비해 사업비를 보험사에서 많이 때가는 상품입니다 불완전판매로 인정되니 잘판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입기간에 따라 다르고,몇년도 가입했냐에 따라 다릅니다.

    하지만 연금은 금리계속 변동..현재낮아지는 추세라 최악의경우 원금겨우회수 .

    저축보험도 금리안좋아서 비추천.

    종신 최저보증이율이 있음.

    추가납입까지 설명해주고 본인이 종신보험임을 인지한 상태이면 불완전판매로 보기 어렵습니다만..

    해당보험의 해지환급금 예시표 참고하시면 답나올듯 합니다. 납입기간 30년 잡았으면 양아치설계사이고 신고감인데..

    10~20년 납이면 가져갈만합니다.

    10년납이면 더좋구여