단단한양177
단단한양17722.11.15

아직도 모기가 있어서 잡는 방법 좀 알려주세요

날씨도 추워졌는데 아직도 모기가 있어서 잠도 깨고

물어서 간지럽고 모기 잡는 방법과 모기가 싫어하는

것도 알려주세요 여름모기보다 독할것 같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    모기는 15도 이하, 32도 이상에서 활동하지 않으며 25-30도 사이에서 가장 활발히 활동합니다

    하여 낮시간대 추위에 영향을 덜 받으실때에 충분한 환기를 통해 실내 온도를 낮추면, 모기의 유입을 최소화할수 있습니다

    자는 시간에도 과도한 난방을 피하면 흡혈 활동을 하지 않기에 쾌적한 잠자리를 만드실수 있을것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    혹시 집에서 물리셨다면 하수구나 환풍기 후드 등을 집중적으로 관리를 해주시면 대부분의 집모기는 예방하실 수 있습니다. 하수구는 주기적으로 뜨거운 물을 부어 유충과 성충을 제거하시며 환풍기나 후드는 떼다붙였다 쉽게 전체적으로 비닐랩핑을 해주시면 됩니다.