덕망있는청가뢰56
덕망있는청가뢰5623.05.20

우리나라 라면은 총몇가지종류가 팔리고있나요?

일주일에 한2~3회 정도 라면을 먹다보니 종류가

너무 많아서~ 우리나라에서 현재 팔리는 라면종류는 총몇개가있는지 알고싶네요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    2023년 5월 기준으로 국내에서 판매되는 라면은 약 400여 종에 달합니다. 이 중 농심, 오뚜기, 삼양, 팔도, 빙그레 등 5개 회사가 시장의 90% 이상을 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    2020년 1월 29일 기준으로 국내 시판 라면은 401종입니다. 이 수는 농심, 삼양, 오뚜기, 팔도 등 국내 라면 제조업체에서 생산하는 라면의 수를 합산한 것입니다. 라면은 1963년 삼양식품에서 출시한 삼양라면이 최초입니다.