역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.10

광개토대왕의 가장 큰 업적은 무엇일까요?

안녕하세요. 고구려가 가장 강성했던 시기가 광개토대왕시절이라고 알고 있는데요. 광개토대왕의 여러 업적중에 가장 큰 업적은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    391년 처음 연호를 정하여 중국과 대등함을 보여줬으며 396년 많은 군사들을 모아 백제를 공격해 한강에 이북을 얻고 400년동안 연나라와 많은 전투를 통해 북으로 영토를 확장했습니다.