암보험 갱신형과 비갱신형 어떤게 좋을지 알고싶어요

암보험 관련해서 궁금한점이 있는데요

저렴하게 가입하도 싶어서

10년 만기 상품이 좋은가요 아니면 종신형이 좋은지 상세하게 알고싶어요 또한 보험료 차이 등 을 알고 싶어요

10년 만기 같은 경우 특히 보험료 인상폭을 자세하게 알고싶어요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나이에 따라 비갱신으로 하시는 것이 유리할지,

갱신형으로 하는것이 유리할지가 달라집니다.

또한 갱신형을 하더라도 10년 갱신보다는 20년 30년 갱신을 가입하시는 것이 유리합니다.

60세 이하라면 비갱신형으로, 이상이시라면 30년 갱신을 추천드립니다.

인상폭은 인상 당시의 회사의 손해율과, 그 나이의 위험률로 인하여 산정하므로 지금 얼마가 오를지 예측하기는 힘듭니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년갱신형은 질문자님께서 보장을 안받으신다면 보험료 인상폭자체는 크진 않구요 암보장은 종신형으로 준비하실 필요가 없으세요 납입면제기능자체가 있기때문에

    만약에 질문자께서 30년납/90세만기로 가입하시다가 납입도중 암진단받으셔서 보험금을 받으셔도

    암확진판정이후에 납입면제가 되기때문에 추가적으로보험료를 납입 안하셔도 되거든요 보장은 쭉가는거고

    자세한내용은 기존부분 보장분석해드리고 상담드릴수있어서 카카오톡aa2439연락주시면 자세한내용 상담도와드리겠습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

      무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        태인경매정보서비스 태인부동산

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        좋다 나쁘다를 판단하기는 좀 그렇네요

        제가 동갑내기 친구 두명을 보험가입해줬는데

        한 친구는 가난했고 한 친구는 넉넉했습니다 둘 다 30살

        가난이는 3천만원 보장에 10년마다 갱신을 통해 80세까지 보장되는 순수보장형으로 보험료 8천원했고

        넉넉이는 3천만원 보장에 비갱신형 80세까지 보장 만기환급형이며 3만원습니다

        이건 10년전 이야기입니다 그들이 유지를 하고 있는지 갈아탔는지는 모릅니다만

        보통은 가난이 같은 경우가 유지를 잘합니다

        그리고 사람이 평균수명까지 살 경우 3명 중 1명이 암에 발병한다고 하고

        위에 사람이 50세에 암에 진단했다고 가정한다면

        가난이는 40,50살 두 번 갱신되었고 갱신 때마다 보험료가 2배가 되었어요(보통은 2배로 됨)8천원-16000원-32000원

        넉넉이는 보험료가 계속 3만원

        가난이는 보험이 소멸되었고 넉넉이는 납입한 보험료80세에 환급받습니다 (보험료에 이자는 없습니다)

        ----------------------------------------------------------------------------------------------

        80세까지 살았을 때 암에 안걸렸다면?

        글쎄요 판단은 본인이 해야합니다

        저같은 경우는 80세까지 암보험 유지하지 않을 거같습니다

        가장 경제적으로 왕성할 시기에 암에 걸릴 시 경제적 손실이 생깁니다

        실직이나 아프기 때문에.

        어쨋거나 유지가 가능한 쪽으로 선택해야합니다

        저는 순수보장형을 추천하는 편입니다

          신한금융플러스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          10년 갱신상품은 10년동안 내는 보험료로 10년동안 그만큼의 보장을 해주겠다는 뜻이고

          비갱신상품은 정해진기간동안 납입하고 정해진 그이상만큼의 기간만큼 보장을 해주겠다는 뜻입니다.

          보험료 인상폭은 나이에 따라 성별에 따라 위험도에 따라 달라지기에 정확한 인상폭을 말씀드리긴 어렵겠지만

          갱신형암보험 상품들의 경우 50살이 넘어가면 보통 1.5배에서 3배까지 보험료가 인상되는걸 볼수가 있습니다.

          저렴하게 가입하고싶으시면 갱신형상품을 선택하는게 저렴하겠지만

          걸리지 않는다면 보장을 받지 못하고 보험료가 날아간다는 점

          다소 비싸지만 비갱신으로 준비하신다면 정해진 기간만 납입하고 보장을 쭈우욱 받을수있다는 점

          참고하셔서 내는만큼 보장받는게 보험이라는 점

          답변이 도움이 되셨다면

          즐거운 설명절연휴 되시고 행복하세요 :)