저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

암보험도 갱신과 비갱신형이 있던데 두 가지 장단점이 무엇인가요

암 보험을 가입할 때 암 보험도 갱신형과 비갱신형으로 나누어지던데 암 보험을 가입할 때는 어떤 걸 가입하는 것이 좋은가요 갱신형과 비갱신형의 장단점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갱신과 비갱신 암보험으 차이는 보험료차이 하나 입니다.

    갱신보험은 아시다시피 몇년의 주기로 보험료가 상승하는 구조로 되어있고

    비갱신은 보험료가 고정됩니다.

    하지만 나이에 따라 설계는 달리해야 하는데요.

    나이가 어릴수록 비갱신을 가입해야 하고

    40대 중반이 넘어가면 갱신보험으로 가야 합니다.

    보험은 보험료는 최소로 내면서 보장은 많이 받는걸로

    설계를 해야 제일 잘 하는 것이니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    음... 둘다 각각 장단점이 있습니다

    여기에 쓰기에는 너무 많은 내용이에요!

    대부분 비갱신을 추천하는데

    정확하게 따져보고 하면 갱신형이 유리하게 만들 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    만기까지 같은 보험료로 가는 것이 비갱신이라 계획을 세우기 좋지만 비갱신형보다 비쌉니다

    비갱신형은 초반은 저렴하지만 중후반에 비싸집니다 장단점이 있으니 무조건 뭐가 좋다는것은 없습니다

    개인적으로는 갱신형을 추천합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형. 초반저렴. 보장받는 전기간 납입. 보험료 비싸짐. 환급금 없음. 노후에 비싸져서 유지못함.

    비갱신형. 초반비쌈. 일정기간 일정금액 납입후 계속보장.

    환급금 있음. 노후에 안정적 보장

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    100세만기로 유지 할 정도로 가입후,

    추가 암진단은 갱신으로 하셔도 좋습니다.

    가성비가 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    나이가 젊으시면 비갱신암보험 나이가 좀 많으신 60~70대 이시면 갱신형 암보험을 추천드립니다.

    비갱신의 장점: 20년 25년 30년 납입시 80세 90세 100세 만기시까지 보장받으실 수 있으며 납입면제특약까지 넣으시면 암걸리시면 암걸리신후 보험금 안내셔도 됩니다.

    비갱신의 단점 : 당연히 가격입니다. 갱신형보다 가격이 높고 20년정도 납입을 하셔야하기때문에 중도해지시에 납입한 보험료보다 적은 해지 환급금을 받습니다.

    갱신형의 장점 : 비용입니다. 비갱신형 암보험보다 저렴하고 납기를 길게하시면 20년동안 적은금액으로 많은 금액의 암진단금을 받으실수 있습니다.

    갱신형의 단점 : 20년이면 20년 10년이면 10년 갱신시 보험료가 올라가고 보장을 받으시고 싶으면 죽을때까지 보험료를 내셔야한다는것이 문제입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    갱신형은 평생 납입해야하고 갱신시 보험료가 인상됩니다

    나이가 많으신 분들은 갱신형을 추천드리지만, 그것이 아니라면 비갱신형이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    비용문제 인것 같아요. 돈이 없으면 현 시점 씬것으로 갱신형 가입하고, 미래를 생각하면 지금 비싸더라도 비갱신을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    갱신형은 갱신시 보험료가 오른다는 것이고 비갱신은

    갱신없이 같은 보험료 끝날때까지 오르지 않는다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    비갱신형은 보험료가 좀 비싸지만 년 납입이 끝나고 세만기까지 보장이 되는것이고 갱신형은 보험료는 저렴할수 있지만 보장을 보려면 계속 납입을 하고 유지가 되어야 합니다 그리고 갱신시에 보험료가 인상될수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신의 차이는 딱하나 가격차이입니다.

    갱신형은 비갱신보다 같은 보장 대비 보험료가 저렴합니다. 다만 납입기간이 정해지지 않고 보장받을때까지내야 하고 갱신주기때마다 보험료가 올라버리는 단점이 있기때문에 잘 고민하셔서 가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암 갱신형과 비갱신형의 담보 차이는 없습니다.

    갱신형은 처음에 저렴하지만 나이가 지날 수록 점점 보험료가 상승할 수 있습니다.

    비갱신형은 처음에 조금 더 비싸지만 나이가 지나도 보험료는 그대로 입니다. 또한 비갱신은 20년납100세일 경우 20년만 납부하고 100세까지 보장 해주는 보험이 입니다.

    저는 개인적으로 비갱신을 훨씬 더 추천합니다.

    보장분석 원하시면 편하게 연락주세요.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    질문자님이 나이대가 얼마인지 모르겠지만, 50대 이하시면 갱신보다는 비갱신 보험을 권유드립니다.

    60넘으면 갱신되는 보험료가 세질수 있기 때문에 비갱신이 보험료가 좀 더 있더라도 비갱신이 더 나을 수 있습니다. 갱신은 죽을때 까지 돈을 내야 보장받는 보험입니다.

    질문자님이 만약 비갱신으로 5천만원 이상 진단금이 있으시면, 갱신으로 부분적으로 채워두시는 것도 괜찮습니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요.

     일반암과소액암(자궁암.유방암.방광암.전립선암)구분이 없는 보험사 상품이 보장 범위가 더 넓습니다.

     유사암(암진단비 가입금액의 20% 가능.)= 갑상선암.기타피부암.경계성종양.제자리암 각각 보장 가능.

     고액암 진단비.(보험사마다 고액암 다를수 있음)

    또한 보험료가 보험회사마다 틀리므로 비교 견적 후 꼼꼼하게 따저보고

    가입하시는 것이 좋습니다.

    암보험은 갱신형과 비갱신형 상품이 있습니다.

    갱신형=진단비 동일하게 설계시 초기보험료 저렴하나 갱신시 보험료 인상과 계속적으로 보험료 납입 부담.

    비갱신형=진단비 동일하게 설계사 초기보험료 비쌈.갱신없이 보장 기간동안 보장.납입기간동안만 보험료 납입.

    두 상품은 서로 장단점이 있음(비갱신형 추천).

    가입 금액은 가족력과 위험 노출 상황에 맞게 상담을 통해서 정하시면

    댈것입니다.

    진단비 금액의 크기에 따라 보험료 달라집니다.

    암보험은 인터넷으로 가입시나 설계사 통해서 가입하나 보험료 차이 없습니다.

    보험 용어도 너무 어렵고 알고 있다가도 금방 잊어버리게 댑니다.

    암보험은 보험전문가에게 맡기십시오. 그리고 설계사 충분히 활용하십시오.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형은 보험료가 저렴하지만 갱신시 할증이 많이 될수 있습니다.

    - 비갱신형은 갱신형에 비해 보험료가 비싸지만 만기까지 같은 보험료를 낼 수있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    젊다면 보험료가 비싼편이지만 만기까지 납부해야 하는 부담스러움으로 비갱신형이 유리하며 나이가 들수록 발생확률이 높고 보험료가 저렴하여 갱신형이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    암 보험은 갱신형과 비갱신형으로 나누어집니다. 각각의 장단점을 알아보겠습니다.

    1. 갱신형 암 보험:

    - 장점: 갱신형 암 보험은 보험 기간이 만료되면 보험 계약을 갱신하여 계속해서 보험 혜택을 받을 수 있습니다. 일정 기간마다 보험료가 재조정되며, 보험료가 증가할 수 있지만, 보험 가입자가 계속해서 암 보험 혜택을 유지할 수 있습니다.

    - 단점: 갱신형 암 보험은 보험료가 계속 증가할 수 있으며, 보험사가 보험 계약 갱신을 거절할 수도 있습니다. 또한, 노후에 보험료 부담이 커질 수 있습니다.

    2. 비갱신형 암 보험:

    - 장점: 비갱신형 암 보험은 보험료를 일정 기간 동안 고정된 금액으로 지불하며, 보험 계약이 만료되면 자동으로 종료됩니다. 보험료 부담이 일정하게 유지되므로 예측 가능하며, 노후에 보험료 부담이 크게 증가하지 않습니다.

    - 단점: 비갱신형 암 보험은 보험 계약이 만료되면 보험 혜택을 받을 수 없으며, 만약 암 진단이 이루어진 경우에도 추가적인 보험 혜택을 받을 수 없습니다. 즉, 보험 기간이 종료되면 보험 혜택이 사라집니다.

    어떤 암 보험을 가입할지는 개인의 우선순위와 상황에 따라 다를 수 있습니다. 갱신형 암 보험은 장기적인 보험 혜택을 원하고, 보험료의 상승에 대비할 수 있는 분들에게 적합할 수 있습니다. 반면에, 비갱신형 암 보험은 일정한 보험료 부담과 예측 가능한 보험 혜택을 원하는 분들에게 적합할 수 있습니다.

    암 보험을 가입하기 전에는 보험 상품의 세부 조건과 보장 범위, 보험료 등을 자세히 검토하고, 개인의 상황과 우선순위에 맞게 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 보험 전문가와 상담하여 더욱 신중한 결정을 내리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    상품보장에 대한 차이는 없어요

    보험료 차이가 크게 납니다.

    갱신형은 가입할 당시 비갱신형 대비 보험료가 저렴합니다.

    다만 갱신 시점에 보험료가 인상이 됩니다.

    반대로 비갱신형은 처음 가입할 시점의 보험료가 만기까지 유지되어 보험료 변동이 없는대신 갱신형 대비 보험료 대비 비쌉니다.

    단기적으로는 갱신형이 유리하나 장기적으로 보면 비갱신형이 더 유리합니다.

    보험 가입할 당시 자금 여유가 없는분들이 좀더 저렴한 갱신형을 선택을 많이 합니다.

    비갱신형 보험료가 크게 부담이 안되는 수준이면 비갱신형으로 가입하시는게 좋습니다.