공손한고양이120
공손한고양이12022.08.02

머리에 여드름같이 빨갛게 났어요

머리에 여드름 같이 빨갛게 났어요 이거 어턱해요?

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    제경험으로는 머리를 감고 샴푸를 잘 행궈야 하는데 충분히 행구지 않아서 그런것같아서 머리를 잘 행구시면

    자연적으로 없어지고 피부연고제 바르시면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    요즘 날씨가 더워서 그럴수도 있어요. 머리를 시원하게 해주고 메밀베개나 시원한 쿨소재 베개를 추천드립니다. 음주는 가급적 피하시구요.

  • 안녕하세요. 지혜로운날다람쥐68입니다.

    알로애를 발라보시면 가라앉아요 저도여드름 났을때알로애 바르니깐 괜찮더라고여ㅋ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 손을 댈수록 여드름이나 뾰루지는 번지기 쉽기때문에

    여드름연고를 바르시면서 관리를 하시기바랍니다

    그리고 어느정도 사라지면 각질제거제로 관리를

    해주시면 예방을 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    저도 두피에 염증같이 나는 경우가 있는데

    짜지않으려고 노력하고 피부과 가서 항생제나 소염제 처방을 받아서 몇일 복용하면 나아지더라구요

    머리에 열이 많아서 트러블이 생기는 경우도 있으니 평상시 두피열 감소를 시켜주면 개선될거에요~!!

  • 안녕하세요. 힘찬저어새93입니다.

    여름이 되면 피지분비가 활성화 되어서,

    두피에 여드름처럼 빨갛게 날 수 있습니다.

    이 경우, 두피 스케일링을 받으시거나

    혹은 두피에 쿨링감을 주어 열감을 떨어뜨릴 수 있는

    샴푸 등을 사용해보시면 좋습니다.

    다만, 개인의 상황에 따라 다를 수 있으니 너무 따갑거나 하시면 피부과를 방문하여 정확한 진단을 받는 것이 좋을 듯 싶습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    머리에 뾰루지등이 날 수 있는데 이것을 긁거나 짜려고

    하면 2차적으로 감염이 일어날 수 있기때문에

    그냥 건들지 마시고 자연치유되게 놔둬주시는게 좋구요.

    연고를 발라주셔도 괜찮습니다.