교통사고 과실보험
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.10

고속도로에서 사고시 어디에 연락 해야할까요?

안녕하세요 초보 운전자입니다

만약에 고속도로에서 자동차 사고가 났을때 정신이 없을것 같은데

제일 먼저 연락을 해야하는곳은 어디일까요?

좋은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약에 고속도로에서 자동차 사고가 났을때 정신이 없을것 같은데 제일 먼저 연락을 해야하는곳은 어디일까요?

    : 고속도로에서 교통사고가 발생하였을 때도 일반국도와 마찬가지로 보험사에 연락하여 사고조치를 하면 됩니다.

    하지만, 이보다 더 중요한 것은 고속도로 사고의 경우 2차사고가 더 크게 발생하는 경우가 많아 신속하게 안전한 장소로 이동한 후 조치를 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    제일 먼저 연락을 해야 하는 곳은 한국 도로 공사 1588-2504에 전화하면 되고 이후에 보험사에 전화하면 됩니다.

    고속도로 공사에서는 무료로 견인도 해주고 있으니 참고하시기 바랍니다.