대찬향고래25
대찬향고래2523.02.25

발뒤꿈치 각질관리 어떻게 하세요

겨울철이 되면 발뒤꿈치 각질이 생기는데 위생상 보기에도 좋지않고 해서 각질관리를 해보고 싶은데요

발뒤꿈치 각질관리 어떻게 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 각질제거기로 일주일에 한번씩 제거해줍니다. 각질이 많으면 여러가지 더러운 요소들이 많이 달라 붙을 가능성이 있기때문에 주기적으로 각질제거기로 제거해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.저도 발뒤꿈치 각질 때문에 지난 10여년간 한달에 한번씩은 커터 칼로 긁어내곤 했는데 애터미에서 생산되는 면역력을 강화해주는 건강식품을 3개월간 섭취했는데 지금은 각질이 완전히 사라졌어요 그 이유는 "헤모힘"이라는 건강식품이 모세혈관까지 침투하여 개선을 해 준다고합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    시중에 판매하는 각질제거기가 있어요.

    다*소에 가면 저렴하더라구요.

    따뜻한 물에 발을 불려주세요.

    각질제거기로 부드럽게 제거해주세요.

    2~3일에 한번씩 제거해주세요.

    싯고 난 후 꼭 바세린으로 마사지하며 발라주세요.

    꾸준히 관리하셔야 됩니다.

    그리고 따뜻한물 드시구요