정직한메추라기256
정직한메추라기25619.12.28

사람들이 편안함을 느끼는 색깔은 무엇인가요?

방에 주로 두면 좋은 물건의 색은 무엇인가요?

눈을 편안하게 해주고 안정감을 느낄 수 있는 색에 대해 알고 싶습니다 알려주세요~

  • 저같은 경우 채도가 낮은 빨강이라던가(버건디) 무채색인 회색 흰색등이 눈을 편하게 하더라구요~

    이런색들은 주로 방안에 인테리어로 냅둬도 깔끔하기도 하고 엄청 고급져보이는거 같아서 좋은거 같아요ㅎ 아니면 채도 낮은 핑크나 아이보리도 괜찮을꺼 같아요!