기타 의료상담의료상담
침착한기린54
침착한기린5423.04.18

탈모일까요? 아버지 어머니 두분 다 탈모 없으십니다. 집안에서 저만 이렇게 심한 거 같아 질문 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요? 이제 막 전역한 22살 입니다. 요즘 들어 머리 정수리 쪽이 가렵거나 머리가 많이 빠지는 거 같아 질문 드립니다. 약을 빨리 먹어야 할까요? 이게 탈모일까요..?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진으로 보는것은 정확하게 알수는 없지만.남성형 탈모보다는 원형탈모의 가능성이 높아 보입니다. 원형탈모의 원인은 자가면역질환으로 피부과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 보았을때는 탈모가 의심되진않습니다. 일단은 머리숱이 적어보거나 탈모의전조증상은 관찰되지않아 경과관찰을 해도 좋을것같습니다