청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4223.02.22

리모델링 바닥철거후 본드청소..

리모델링을 하면서 바닥을 새로했는데요...

군데군데 갈색 본드 같은게 떨어져 잇더라구요..

어떤건 좀 번져보이구요..

인터넷에 아세톤으로 닦으래서 해봣더니 안닦이더라구요

혹시 본드 제거 방법 있을까요?일반 본드가 아닌 바닥장판

할때 바르는 본드에요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    본드는 제거하기 위해선 따로 제거 작업이 필요합니다. 먼저 제거하고자 하는 부분에 아세톤을 바른 후 본드를 제거할 수 있습니다. 제거하는 작업은 손상되지 않게 주의해서 해야 합니다. 본드가 제거되고 나면 바닥을 깨끗하게 청소해주세요.