3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.05

집에서 갈비양념을 만드는 레시피 공유 부탁드립니다.

집에 LA갈비가 있는데 일반 후라이팬에 그냥 구웠더니 너무 빠싹 구워져서 딱딱해지고 생각보다 맛이 없었습니다. 그래서 LA 갈비 양념을 집에서 만들어 먹어보려고 합니다. 갈비 양념 만드는 레시피 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.

    STEP 1/5

    LA갈비 1KG 포장을 뜯어줍니다.

    하얀 기름기를 때주세요.

    뼈가루가 있을수 있으니 흐르는물에 씻어서 1시간 정도 물에 담귀 핏물을 빼주세요.

    STEP 2/5

    핏물을 뺄동안 양념장을 만들어 줍니다.

    오늘 구워서 드실꺼면 소스를 더 강하게 만들어 주시되고 이틀 뒤에 드실꺼라면 더 연하게 만드시면 됩니다.

    제 레시피 기준 하루정도 재워서 먹는게 간이 잘베고 맛있어요.

    STEP 3/5

    이제 그릇에 갈비를 줄세워 소스를 부워주세요.

    STEP 4/5

    이런 방법으로 차곡차곡 소스를 부워 통에 담아주시면 됩니다.

    STEP 5/5

    하루 뒤에 이렇게 냉면이랑 잘어울리는 LA갈비를 만들어 보았어요.

    역시 믿고 먹는 백종원선생님의 레시피죠