비오는날 우산
비오는날 우산24.03.25

양념 갈비를 잘 굽는 방법이 있나요??

저는 양념 갈비를 좋아해서 자주 사먹는 편인데 문제는 고기를 잘 못 굽습니다. 그래서 항상 다른 사람들이 구워주곤 하는데 어떻게 하면 안 태우고 잘 구울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 활발한때까치300입니다.

    제가 고기를 잡 굽는다 하여 주위에서 고깃집을 하라는 권유도 많이 받는 입장이라 제가 굽는 방법을 알려드릴께요..

    일단 양념에 재운 고기는 양념이 타면 안되기때문에 너무 약하지 않을 정도의 약한불에 굽는 게 팁인데 여기서 한가지더 양념고기는 자주 뒤집어 주어야해요.그래야 양념이 안타거든요.. 양념이 타지 않고 고기가 잘 익었다 생각 될 때 고기색을 보면 짙은 갈색에 반지르르하면서 고기에 끈적거림이 느껴질겁니다...그때가 젤 맛있을 때입니다...절대로 쎈불에 구우면 안되요..보통 고깃집에서 빨리 먹여 보내려고(?) 쎈불에 구어 주는데...음식은 시간과 정성이랍니다....맛있게 드세요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    양념갈비는 불이 너무 강하거나 자주 뒤집지 않으면 고기가 눌러붙고 쉽게 탈 수가 있습니다.

    불조절을 어떻게 했는지 자주 않았는지부터 먼저 보시고 약불로 해서 자주 뒤집어주면서 구워주시면

    잘 안 태우고 구우실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    계속 뒤집어 주면서 구워야 합니다. 잘 타거든요. 계속 빠르게 뒤적뒤적 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    돼지갈비는 양념때문에 쉽게 타는 경향이 있어서

    중불에서 자주 뒤집어주면서 구워야 됩니다.

    일반 생고기 처럼 기다리면 안되고

    계속 뒤집어 주면 시간은 걸리지만

    안 타고 맛있게 구울수 있습니다.

    다른 방법은 물을 조금 붓고

    뚜껑을 덮어서 약간 삶듯이 굽는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    양념갈비를 잘 구우려면 아주 약불에 오랫동안 구워주시는게 가장 좋고 안타는 방법이라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    양념갈비는 그냥 구우면 눌러붙기때문에 밑에 종이호일을 깔고 구으면 잘 구을수있습니다