태평한관수리81
태평한관수리8124.02.19

냉장고에 자기컵을 보관해도 괜찮을까요?

가끔 컵을 꺼내서 물같은거 한잔 마시고 싱크대에 넣기는 좀 아깝더라구요 (한번쓰고 버리는 느낌? 설거지 거리만 늘어나는 느낌)

그래서 한번 쓴 컵은 냉장고에 보관해서 길면 며칠씩 쓰곤 하는데

냉장고에 사용한 자기컵을 보관해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    과학적 데이터는 없습니다만, 코로나19의 경우 저온상태에서 활동성이 있습니다. 아깝기는 하지만 한번 입에 접촉하면 세균의 번식이 시작되어 저온이라도 세균은 남아 있을 걸로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보관해도 상관없지만 생각보다 세균이 잘 번식하구요 위생상 좋진 않아요 ..