부기킹
부기킹23.01.25

성게는 어느 바다로 가야 잡을 수가 있나요?

예전이 부산쪽에는 바다에 들어가면 성게가 보였는데, 요즘은 잘 안보이더라구요. 성게가 먹고 싶어 시장에 가도 거의 없고 인터넷으로만 주문을 하고. 아무튼 바다에 가서 성게를 한번 잡아보고 싶은데, 어느 바다(동해, 서해 등) 몇월에 가야 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    성게는 우리나라 모든 바다 동해 서해 남해쪽에 어느 바다에 가도 있습니다.

    달은 상관없고 해루질을 통해서 보오 잡으실 수 있습니다. 유명한곳은 기장 고성 등등 있습니다.