쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.29

바코드를 인식해서 정보를 가지고 오는건 고유한 번호가 등록되어 있어서 인가요??

요즘 바코드가 많이 사용되는데요. 특히 식품에는 바코드가 다 있는데,,,스캔하면 번호같은것들이 나오던데,,,이런 번호는 바코드를 인식해서 정보를 가지고 오기 위한 고유한 번호가 등록되어 있어서 인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    바코드 문자는 정해져 있습니다. 우리가 쓰는 문자를 바코드로 변환 시킨것이기 때문에 이 바코드는 어떤 특정 프로그램에 특수하게 등록이 되어 쓰는게 아니라

    어디서 쓰던 바코드문자를 읽어서 판단하는것입니다.

    한마디로 문자입니다.