그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.29

주로 사용하지 않는 손을 익숙하게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

얼마 전에 오른손을 다쳐서 잠깐 깁스를 한 적이 있는데요, 그때 왼손을 사용하다보니 자주 사용하던 손이 아니라 젓가락질부터 모든게 다 불편하더라고요.

그 이후에는 일부러 왼손으로 젓가릭과 필기를 해보는데도 좀처럼 익숙해지지가 않더라고요.

평소 사용하고 있던 손이 아닌 반대쪽 손을 익숙하게 할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사용하지 않은 손을 익숙하게 사용하려고 하면 계속 사용하여 익숙해지게 할 수 밖에 없습니다.

    의식적으로 평소 사용하지 않는쪽을 사용하게 노력해야 하죠