기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.08

왼손으로 젓가락질과 글씨를 잘 쓰려면 어떻게 해야 되나요

저는 오른손잡이인데요 오른만 손만 쓰다 보니 팔도 아프고 어깨도 아프네요 그래서 왼손을 좀 사용해 보려고 하는데요 젓가락질과 글씨 쓰는 일을 어떻게 하면 익숙하게 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    오른손잡이가 갑자기 왼손을 쓰는건 아주 어렵고 힘듭니다.

    언제가 될지는 모르는데 긴 세월동안 노력하다보면 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평생 오른손만 썼던 사람은 왼손을 쓰기가 쉽지 않습니다. 최소 3년 이상은 연습해야 자연스럽게 왼손을 쓸 수 있는데 3년 이상 노력할 자신이 있다면 왼손쓰기를 도전해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    오른손잡이가왼손을사용하려면긴시간노력해야합니다 왼손잡이이제가오른손잡이가되려고어릴때부터꾸준히연습해서오른손잡이가되었지만 아직도왼손이이힘이더좋습니다오랜기간연습하면왼손오른동시에사용할수있습니다노력하보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한딩고266입니다.

    어릴적부터 습관이 되어야합니다

    습득이 빠른 어릴적부터 왼손으로 쓰다보면 가능합니다

    성인이 되서는 잘쓰기가 어렵긴한데 노력해서 안되진않겠죠

    오래걸릴뿐이지 언제간 잘쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오른손 잡이가 갑자기 왼손을 사용하려면 쉽지는 않습니다.

    글씨기와 젓가락질을 연습을 해야만 익숙해집니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    왼손을 자주 사용하면 글씨쓰기.양치질.젓가락질등이 가능해요.하지만 단기간은 어렵고 몇개월 동안은 연습을 해야 해요.