신경과·신경외과의료상담
미미인형
미미인형24.03.27

지방흡입수술 배우는 전문과가 따로 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지방흡입한다는 병원을 보면

의료진이 다양하던데요

가정의학과 전문의

산부인과 전문의

성형외과 전문의 ..

의대에서 전부 다 배우는 과에 속하는건가요?

어느병원에서 해도 괜찮은지해서 질문드리는겁니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지방흡입수술은 굳이 정하자면 성형외과적인 시술에 가깝다고 생각되는데 아마 수련병원에서 이러한 시술을 배우기는 어려울 것이라 보입니다. 어느 진료과를 전공하건 따로 배우는 과정이 필요하고, 이 과정을 거쳐서 지방흡입술을 시행하게 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    지방흡입술이 수련과정에 있는지 궁금하신 것으로 보입니다

    아마도 정규수련과정에는 없을 겁니다

    대학병원 교수님중에서 지방흡입을 전공하신 분은 뵌적이 없는 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.