자동차생활
도라지1004
도라지100423.12.22

배터리를 교체했는데 한 달 만에 방전됐어요

제가 얼마전에 배터리가 방전이 되어서 새로교체를 했는데여 그런데 오늘 날씨가 너무추워서그런지 또방전이되었는데 이럴땐어떻게하죠?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 한달만에 방전이 된거면 배터리의 문제가 아닐수 있습니다. 제너레이터쪽을 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    야외에서 주차하신다면 블랙박스 상시기준으로 일주일 안걸면 이날씨에는 방전이 될수 있습니다.

    통상적으로 하루에 40분정도 주행을 안하신다면

    블랙박스를 상시에서 주행중으로 바꾼다던가

    차량을 지하주차장으로 이동하시는방법이 있겠네요

    보조밧데리같은경우 일주일 버틸껄 몇일 더 버티게하는 역활밖에 안되니까요

    이래도 방전이 된다면 발전기 점검을 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    발전기의 전압이 제대로 나오는지 확인해보세요.

    배터리를 교체하시고 IBS초기화를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한다향제비277입니다.

    추운 날씨에는 종종 배터리안에 액체가 얼어 자동차 시동이 간혹 걸리지 않을 수 있습니다만 그렇다고해도 교체하신지 한달 된 배터리가 그렇게 쉽게 방전 되지는 않습니다. 혹시 블랙박스나 실내등 등 다른 요인이 있는 찾아 보시는 것도 필요 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    배터리 교체후 자동차 블랙박스 헤드라이트 등 전기가 들어갈만한건 다 오프 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    블랙박스 전원을 분리후 주차하십시요. 그리고 이왕이면 지하주차장 이용하시구요. 1주일정도 운행을 안하시면 30분이상 시동을 켜놓으세요