탈퇴한 사용자

엑소시즘이 현대에서도 행해지고 있는 의식인가요?

바티칸에서 주재하는 엑소시즘이 혹시 현대에서도 행해지고 있는지 궁금합니다. 과학적인 근거는 없지만 그런 일을 하는 사람들이 나중에 은퇴하여 악몽을 꾸거나 하는 사례들이 있어서 이게 사실인지도 궁금하네요. 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 지식인208
    지식인20823.06.04

    안녕하세요. 지식인208입니다. 바티칸에서 몇년전에 공식작으로 엑소시즘을 행하는 신부 조직이 있다고 발표한 바 있습니다.