솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.04

스포츠 구단에 외국인선수 제한을 두는 이유가 궁금합니다

스포츠 구단에 외국인선수가 보통 한명정도 있는것으로 아는데 왜 구단에서 외국인선수 제한을 두는 이유가 궁금하더라고요 어떤 이유가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    외국인 용병들이 대거 들어오면 국내 선수들은 오갈데가 없기 때문에

    제한을 두고 있습니다.

    국내 선수 보호를 위해서 있는 제도입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    외국인 선수의 등장으로 좀 더 고급징 플레이가 진행이 되지만 외인선수를 많이 기용하는 경우 한국선의 풀이 줄어들고.. 이는 경기력 하락으로 이어지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아무래도 용병들이 많아지면 우리나라 선수단에 남아있는 한국 선수들이 없을 것이라 생각됩니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제한 규정이 없으면 국내선수가 설 자리가 없어지죠.

    국내의 스포츠단들은 성적을 내는 것도 중요하지만 국내선수 육성의 의미가 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 외국인 선수에 대한 숫자를 제한하는 것은 자국 선수에 대한 보호 때문입니다. 빅리그의 경우 대부분 외국 선수에 대한 제한이 없지만, 그보다 작은 리그의 경우 외국 선수 제한을 풀면 자국 선수들의 경쟁력이 아무래도 떨어지다보니 자국 선수가 뛰기 어렵게 됩니다. 그래서 제한하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    외국인제한이 없다면 잘하는 외국인들로 팀이 구성될수도 있어요.그러면 우리나라 선수는 경기에 나갈수가 없게되죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각 나라별로 스포츠구단에서 용병제한을 두지 않으면 게임승률을 높이는 선수들만 포진하게 되고 그렇게 되면 국내선수 설자리가 없기 때문이라고 생각됩니다.