탈퇴한 사용자

프로야구 선수 가운데 외국인 선수의 숫자가 제한되어 있는 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 프로야구에서 외국인 선수의 비중은 날로 커지는데요 프로야구 선수 가운데 외국인 선수의 숫자가 제한되어 있는 이유는 무엇 때문인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 기발한파리23
    기발한파리2324.01.17

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    외국인 선수의 제한이 없다면 우리나라 선수들의 경쟁력이 크게 떨어지기 때문입니다. 외국 선수 제한이 없다면 구단은 국내선수 육성보다 외국인 선수 스카우팅에 더 많은 자금과 시간을 투자할것이고 그렇다면 추후 우리나라 선수들의 경쟁력이 낮아지면서 국제대회 성적도 내려갈겁니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우승을 하기위해 그냥 다 외국의 좋은 선슨들을 비싸게 사오기만하면

    국내 선수들의 설곳이 없이지고 야구 자체의 자생력은 사라지겠죠

    갑자기 외국인들이 떠나거나 하면 리그 자체가 없이질 수도 있겠죠

    메이져리그 같은 경우가 아니라면 제한을 둘수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴말똥구리199입니다.

    KBO 프로야구는 현재 각 구단 별로 외국인 선수를 최대 3명까지 영입할 수 있습니다.

    이 중 타자는 1명, 투수는 2명으로 제한되어 있습니다.

    이러한 제한을 두는 이유는 KBO 리그의 경쟁력과 균형을 유지하기 위한 조치입니다.

    국내 선수들의 KBO 프로야구 출전 기회를 늘리고, 국내 리그의 경쟁력을 향상시킬 수 있도록 하기 위해 제한을 둔 것이라고 생각하시면 됩니다.

    추가적으로 외국인 선수 영입 시 인원 수 제한 뿐만 아니라 연봉, 경험, 실력 등도 영향을 미칠 수 있습니다.

    감사합니다.