탈퇴한 사용자

과일이나 야채를 구입하여 먹기전에 잔류 농약을 어떻게 제거해야 하는지 그 방법이 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 구입한 야채나 과일을 씻을 때 잔류농약을 제거하고 먹어야 하는데 어떻게 제거를 해야 하는지 그 방법이 궁금해요.

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.04.07

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 야채나 과일에 쓰는 초음파 세척기를 이용하던가. 식촛물에 5분정도 담궈 뒀다가 깨끗한 물에 다시한번 씻어 낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한거북이91입니다.

    식초물도 좋지만 ... 그냥 물에 3~5 분정도 담궈뒀다 씻으셔도 충분하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    과일이나 야채의 잔류 농약은 식초를 희석한 물에 5분정도 담궈 두셨다가 흐르는 물로 헹궈 주신 후에 드시면 됩니다.

    베이킹소다를 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    식초물에 담궈만 놔도 대부분 제거된다고 하더라구요.한 10분 담궈놨다 물로 헹구면 될듯합니다.