자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.09

사용안하는 방 보일러 사용관련 질문드립니다.

옷장으로 쓰고 있는 보일러를 틀지 않는 작은방 하나 있는데요.

주변에서 사용하지 않는 방이라도 최소한의 난방은 한번씩 해줘야 한다고 하는데요.

너무 오래 사용하지 않으면 배관의 손상이 온다는데 정말 그런것인가요?

한번씩이라도 틀어줘야 하는것인지 사용에 대해 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    너무 오래 작동을 안시키면 문제가 생길수 있어요

    한번씩 주기적으로 작동시켜주시길 바래요

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울에 보일러 돌리지 않으면 터질수 있어서 겨울철에는 못해도 2일에 1번은 돌려야 동파되지 않을겁니다