기타 약료상담약·영양제
냉철한알파카135
냉철한알파카13524.03.22

소화제(?)먹고 맥주 한캔이요

9시쯤 한알 먹었는데

11시인데 맥주 한캔 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 크게 상관은 없습니다. 다만 되도록이면 약과 술은 피하시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약을 9시에 복용을하고 11시에 맥주를 마시는 것은 문제가 되지 않기에 맥주를 마셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이 성분과 음주는 크게 상관이 없습니다. 숙취로 인해서 다음날 구토가 있거나 했을 때도 복용할 수 있는 성분입니다.