흰염소129
흰염소12920.12.18

사출금형과 다이캐스팅 금형의 차이는 뭔가요?

금형쪽 취업준비생 입니다 금형이 사출과 다이캐스팅 등 여러종류가 있는데 차이점이 궁금하고 둘중의 어느 쪽이 더 업무가 힘든지 궁금합니다 그리고 사출과 다이캐스팅 중 어느쪽이 더 비전이 있을까요?

  • 안녕하세요. 금형쪽에 취업 준비중이시군요. 사출과 다이캐스팅 차이는 원재료 차이 입니다. 사출은 소재를 녹여서 플라스틱을 만드는거구요. 다이캐스팅은 주물로 녹어셔 금속으로 제품을 만드는 금형입니다. 업무는 크게 차이는 없지만 사출보단 다이캐스팅이 더 비전이 있어보입니다. 행운을 빕니다.

  • 사출 금형 재작 25년된 사람 입니다

    저희는 생활용품 쪽일 하구있습니다

    답변을 드리면 금형은3디 업종이라 다힘들겠지요

    쇠를 다루는일이니만큼 위험하기도 하구요!

    비전을 생각하신다 했는데 그거는 업체를 잘선택하셔야될듯 합니다. 비전있는 제품을 찍어내는 금형을 재작하는데 있는것 같습니다. 저희회사를 예를들어 말씀드리면

    생활용품 인데 일상생활에서 자주쓰는 세정 제품 화장품 제약 쪽 용기 캡 종류가 만아요 그래서 거의 바쁘게 지냅니다 그러니 모양 디자인이 달라 기술적으로 배울 께 만다고 생각 듭니다ㅎ

    직업에 있어 자기 기술 엔지니어란 타이틀 있음 좋겠지요ㅎ 돈으로도 보상 이될테니 까요 !

    긴답들어주셔서 감사합니다

    아무쪼록 좋은 선택하시길 바랍니다