기타 고민상담고민상담
착실한들소291
착실한들소29121.03.14

음 요즘 삶이 무기력하고 너무 우울해요..

음요즘 사는게 힘들도 무기력하면서 아무것도 하기가 싫어지는게 너무 많네요 ..

요즘 이리저리 치여서 그러나 그냥 다 놓아버리고 싶다 라고 생각이 너무 많이들고

막상 뭐할려고해도 힘들고 미치겟네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력과 우울증세가 있으신것 같습니다.

    우울증에 좋은 법을 알려드리겠습니다.

    우울증에는 매일 감사일기를 적으면 도움이 됩니다.

    실제 미국에서 실험한결과 우울증 환자의 60%가 6개월정도 감사일기를 적으니 우울증 개선에 도움이 되었다는 결과가 있습니다.

    매일 3가지정도 감사한 것에 대해 일기를 적어보신다면 도움이 될겁니다.