근면한하마253
근면한하마25323.10.21

뉴스에 럼피스킨병이 발병했다고 하는데 이 질병에 대해 궁금합니다.

뉴스에서 럼피스컨병이 발병했다고 하는데 저에게는 생소한 가축 질병입니다. 이 질병의 발병원인과 치료법이 무엇인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    럼피스킨병은 모기 같은 흡혈 곤충에 의해

    소가 감염되는 바이러스성 질병인데

    발병 시 소의 유산이나 불임, 우유 생산량 감소

    등의 증상이 나타나 국내에서는

    제1종 가축전염병으로 지정돼 있어요

    젖소 키우는 목장 입장에서는 신경이

    곤두 설수 밖에 없는거죠