캠핑취미·여가활동
말쑥한남생이246
말쑥한남생이24623.02.15

캠핑장 말고 원하는 장소에서의 캠핑 가능한가요

캠핑장같이 이용료를 내고 캠핑하는 것이 아니라 제가 원하는 임의의 장소를 지정해서 캠핑을 해보고 싶은데 괜찮을까요?? 자유롭게 해보고 싶은데..

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑은 지정된 장소에서만 하셔야 됩니다. 아무곳에서 하시면 벌금을 내셔야 되니 꼭 캠핑 가능한 장소에서 하시기 바랍니다.

    그나마 쫌 자유롭게 하시려면 차박을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    죄송합니다만, 임의의 장소에서의 캠핑은 불가능합니다. 그래도 캠핑하고 싶으신 경우, 다양한 공원과 캠핑장 등이 있으니 그곳들을 이용해주셔도 됩니다. 또한, 관광청 등에서 관련 캠핑 프로그램이 주로 운영되고 있으니 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 흔히 말하는 노지캠핑, 즉 무료캠핑장에서의 캠핑 행위는 원래는 불법이에요.

    더욱이 취사행위는 과태료를 내실 수 도 있습니다.

    간단한 나들이의 목적으로 떠나신다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    아무장소에서 취사/야영은 불법입니다. 화재위험이나 개인사유지일 수 있기 때문입니다. 구석진 노지캠핑일 경우 해당지역을 잘 알아보고 하셔요