청소생활
도롱이
도롱이24.02.22

바닥에 머리카락이 나뒹굴 때 치우는 방법?

탈색과 염색이 반복으로 아무리 치워도 바닥에 머리카락이 나뒹굴고 있어요. 이렇게 머리카락이 나뒹굴 때 치우는 방법을 알고 싶습니다. 빗자루로 쓸자니 쉽게 치워지지 않네요.

  • 안녕하세요. 신기한꿀벌281입니다.

    저는 안쓰는 스타킹으로 발로 슥슥하면 달라붙거든요

    그후 말아서 버리면되구요 그래도 안붙은 머리카락이 있으면

    돌돌이로 한번더 청소하면 깔끔까지는 아니어도 어느정도 정리가 됩니다.

  • 저는 청소용 돌돌이 테이프클리너를 이용해서 수시로 머리카락을 치워요

    거실에 하나, 침실에 하나씩 두고 사용하니 편해요

    한번 사용해보세요~~^^

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리161입니다.

    머리카락이 바닥에 나뉭굴때에는 진공청소기나 투명테이프를 이용해서 청소해주는것이ㅜ제일편하고 효과가 젛은것 같습니다 물청소는 오히려 바닥에 달라부터서 좋치않네요

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    청소기가 간편하게 치울 수 있는 방법이긴 합니다. 다만 머리카락은 정전기 때문에 바닥에 잘 달라붙기에 애완동물 털 청소에 쓰는 돌돌이 구매하시면 털 정리하기 좋아요.