저축성 보험보험
복숭아
복숭아23.02.12

연금보험은 어떤걸 들어야 하나요?

연금보험은 어떤걸 들어야 좋을까요?

연금보험에 보장내용은 어떻게 되는 걸까요

한달에 얼마씩 넣어야 하며 몇년후 얼마씩 나오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후에 얼마를 받고 싶어 하는지요?

    어느정도 연금지급이 되야 본인 만족을 할까요?

    이 정도는 받아야 겠다고 기재가 되면 명확한 답변 얻어 갈수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    연금보험의 종류는 여러가지가 있습니다.

    한달에 넣는금액과 수령액은 보험회사에 문의하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    국내연금보험은 모두 공시이율로 돌아가며 몇십년뒤에 혹시나하는 손해를 예측하여 최저보증이율이라는걸 전제조건에 깔아버립니다.

    그러다 보니 연금보험제안서를 볼때 최저보증이율을 꼭 확인하시기 바랍니다. 그렇게 안 좋다고 해서 종신보험으로 유도하는경우는 더더욱 조심하시길 바랍니다.

    연금보험은 지금 적당한 금액을 우선 설계를 해보고 나중에 연금수령액을 확인하고 선택하셔도 무방합니다